Latest Entries »

Learn from The Best

on-skipping-college-and-going-straight-from-high-school-to-the-nba.jpg

Masa

masa_4

Beauty vs Personality

rsz_rsz_dsc_0138

Kekuatan Memberi

Aku punya sahabat namanya Christian Regensius (panggilannya Regen). Aku biasa memanggilnya “regensius tapi gak mirip darius” :p Dia seorang laki-laki berkarakter, teman seangkatan di Fasilkom-UI jurusan Computer Science. Dia adalah fans berat Liverpool. Aku baru mengenal karakternya sejak tahun 2009 karena satu kepanitiaan, Computer Festival. Dia adalah orang paling penting di event tersebut, Project Officer (PO).
 .
Karakternya :
Berwawasan, cerdas, asik, easy going, bertanggung jawab, punya leadership, charming, baik, kadang agak silly, gak suka selfie/narsis, suka menolong, berempati, suka main gitar & dengerin radio/musik, virgo boy, setia kawan, mampu membuat orang nyaman ketika dicurhatin, loyal, idealis, low profile, tidak sombong, adventurer/traveller, dan melankolis.
 .
Aku dan dirinya sama-sama suka belajar dari pengalaman. Khususnya belajar dari merasakan kerasnya hidup, merasakan kebodohan di masa muda, merasakan keterpurukan, dll. Yang jelas, perjalanan kisah cintanya lebih bergejolak dari pada kisah cintaku, *puk-puk buat Regen* Kita percaya bahwa proses adalah langkah menuju hasil yang brilian.
.
Aku tidak akan pernah lupa ketika aku putus asa karena suatu masalah di masa lalu. Dia adalah satu dari 2 orang tetap positif meyakinkanku & membantuku dibandingkan yang lain hanya menghakimiku dan tidak memahamiku. Dia sesekali pernah mengantar aku pulang. Yang paling keren, dia bela-belain dari rumanya di Bogor ke terminal 2 – Bandara Soeta naik bus Damri untuk menemaniku karena mengantar Faris berangkat kuliah ke Amerika, edun si Regen! Berhubung sudah berbaik hati mengantar, aku mentraktirnya makan di Solaria Sky Dining Semanggi. Kita ngobrol panjang lebar kalau tidak salah sampai jam 11 malam. Katanya Regen, ini tempat yang sweet buat nembak cewek. Terserah lu dah, gen. Wkwkwk…
.
DSC_0193 copy
Aku, Faris, Regen di Terminal 2 (sedang mengantar Faris akan berangkat kuliah S2)
Minggu lalu aku bertemu dengannya. He was not looking good. Oh no tambah kurus padahal sebelumnya pernah gemuk >.< Katanya sih karena keseringan makan indomie. Entahlah, intuisiku mengatakan dia stress beberapa bulan terakhir karena masalah yang tidak bisa aku jelaskan (meskipun saat aku tanyakan, dia tetap stay cool & tidak mengakuinya), ckckck Semangaaats!
.
Well, mungkin bener dengan pernyataan: Aku telah belajar bahwa orang akan melupakan apa yang kita katakan, orang akan melupakan apa yang kita lakukan, tetapi orang tidak akan lupa bagaimana kita membuat mereka merasa (Maya Angelou).
 .
Dalam hal ini Regen, aku merasa dihargai sebagai seorang manusia. Meskipun kita jarang ketemu, lu selalu ada ketika gw butuh bantuan dan selalu berhasil bikin gw ketawa ketika menghadapi sulitnya hidup. Lu tuh orang baik gen, mungkin nasib aja yang belum cerah sekarang. Semoga dapet tulang rusuk yang baik juga yaa biar gak sering makan indomie, hehe amiin. Makasih selama ini sudah support dan bantuin gw. Semangaaats & dance! :)

Silaturahmi

Hari ini aku senang sekali meskipun pada awalnya aku merasa insecure datang ke pernikahan sahabatku. Kenapa insecure? Aku gak tau siapa aja yang diundang & bahkan contact list salah satu anak basket saja tak punya, hiks. Aku akan jadi anak hilang diantara orang-orang hedonisme, haha. Ini kondangan paling mewah yang pernah aku hadiri, penyanyinya saja Tompi #uhuk Dugaanku sejak awal, akan ada para cewek dari geng Virus yang selalu punya warna dress code berbeda di setiap pernikahan salah satu anggotanya, hehePhotoGrid_1422251023370

Sahabatku yang menikah bernama Icha. Icha itu penggemar pinguin. Icha adalah teman sekelas saat kelas 1 SMP & teman main basketku saat SMP & SMA. Hal menarik dari icha, dia orang paling fokus, tenang & cool ketika tanding basket meskipun dalam keadaan skor tertekan dan ramainya teriakan suporter/penonton. Aku dan teman-temanku terkadang memanggilnya “IchaCantik” karena tanpa dandanpun, Icha memang terlihat cantik natural. Aku sering pulang bareng dengan Icha setiap seusai latihan basket sehingga aku cukup akrab dengannya. Hal paling unik dari Icha, dia itu tangannya suka nampar “plak-plak” dan suka cubit ketika mengekspresikan sesuatu yang heboh, haha. Tetapi dibalik pedasnya si tangan Icha, dia itu paling jago 3 point shoots. Icha…icha…makhluk yang unik bin dodol, hehe Selamat menempuh hidup baru yaa cha, semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warahmah, amiin :)
.
Aku bertemu beberapa kawan lama (ex. abas 34, alumni SMA 34, alumni SMP 85): Dewe, Bun-x, Ace, Aceng, Fresto, Abud, Aya, Saski, Ami, Gina, Keshi, Alin, Nina, Marvin, Resti, dll. Diantara orang-orang yang aku temui, aku cukup paling lama ngobrol dengan Dewe. Weew, udah lama gak ngobrol sama ini makhluk. Dia adalah kawan main basketku SMP & SMA. Oiya, dia pernah menjadi kapten basket UKOR UI 2010, loh. Dewe ternyata berniat ambil master di New York – Amerika & sedang dalam proses menunggu pengumuman (meskipun sebelumnya sudah lulus S2 di FH UI setahun lalu). Semoga dapet yang terbaik ya, we! amiin :)
.
Well, beberapa jam sebelum berangkat kondangan, aku punya feeling akan bertemu seseorang yang mirip dengan Fedi Nuril, haha. Terakhir kali aku bertemu dengannya bulan Januari 2007 di event Bulungan Cup. Tuh kan, beneran ketemu, hehe “Apa kabar?”
.
Aku berharap banget ketemu Marlon (Marsha) teman main basketku juga. Tetapi dia gak datang. Ini manusia apa kabar, dah? Terakhir ketemu itu keknya wisuda SMA kemudian dia melanjutkan kuliah di FE-UnPadj. Berita bahagianya: 28 Feb. 2015 Marsha akan menikah. Huh, pengen ketemu Marsha, adeknya (Pasha), & mamanya yang baik hati nan ramah…
.
Silaturahmi itu memang menyenangkan ya! Banyak dapat berita tak terduga & menyenangkan dari kawan-kawanku ini. Salah satunya Abud akan menikah bulan Agustus 2015 dengan Iki (Gasmen). Ampuun gak nyangka tapi alhamdulillah jodoh gak kemana ya buat kalian berdua, hahaha… Jadi inget, dulu sewaktu kelas 1 SMP aku pernah dilabrak senior (pacarnya Iki), wkwkwk *abg-abg*
PhotoGrid_1422200998326
Makasih Tuhan sudah membuat mood saya bahagia karena sebuah silaturahmi :)

Well, This is the 1st time of my life that i really want to do
01.00 am in the morning (18/01/2015)
I was on my favourite place (the terrace at top of my house)
Silent, quite, lonely…
My eyes looked at night sky
Stars are winking as if they tried to seduce me
Wind also covered me tightly
I lost when I was listening and singing it
About the lyrics, for all about this song..
But, suddenly my tears hang loosely…
Maybe, there is no one word that could be explained about. So, I just enjoy the song, and it’s more than enough for me anyway…Semangaaat!