Latest Entries »

Kebaya

kebaya

Traveling

 trip
Since early 2014, I’ve decided to travel once time for every 2 months. So, it takes 6 times for a year and it still continue now. In 2014, I did travelling not only with my friends but also with my lovely family.
  • Januari 2014 – Trip Singapore with co-workers from Hijup Team (just ladies)
  • Maret 2014 – Bukalapak Outing Goes to Jogja
  • May 2014 – Mountain Trip (Papandayan – Garut Jawa Barat)
  • July 2014 – Mudik (around Magelang-Borobudur, Jogja, Banyumas)
  • October 2014 – Trip to Singapore & Johor (Malaysia) with my family
  • December 2014 – Trip to Malang & Bromo
I think, there are some reasons why travel is really-really good for me:
  • i’d like to go to where I have never been before. I could interact with people surrounding or see a beautiful things that my Lord created it. I learn about life and thankful.
  • I do love taking picture. My pleasure is when i can take a photo with a proper angle so the photo will look prettier.
  • I feel good. It reduce my stress although i feel tired during holiday.
  • Sometimes, I will get inspiration and think more creatively just to find the best solution/ideas about my job or my problems.
  • It will make better relationship among relatives (having quality time with friends or family).
  • I will have a story because i’ve ever been there
  • ….

8595fef0b36df80ae20d95fbe02635ec

Once a year, go to someplace, you've never been before (Dalai Lama).

Learn from The Best

on-skipping-college-and-going-straight-from-high-school-to-the-nba.jpg

Masa

masa_4

Beauty vs Personality

rsz_rsz_dsc_0138

Kekuatan Memberi

Aku punya sahabat namanya Christian Regensius (panggilannya Regen). Aku biasa memanggilnya “regensius tapi gak mirip darius” :p Dia seorang laki-laki berkarakter, teman seangkatan di Fasilkom-UI jurusan Computer Science. Dia adalah fans berat Liverpool. Aku baru mengenal karakternya sejak tahun 2009 karena satu kepanitiaan, Computer Festival. Dia adalah orang paling penting di event tersebut, Project Officer (PO).
 .
Karakternya :
Berwawasan, cerdas, asik, easy going, bertanggung jawab, punya leadership, charming, baik, kadang agak silly, gak suka selfie/narsis, suka menolong, berempati, suka main gitar & dengerin radio/musik, virgo boy, setia kawan, mampu membuat orang nyaman ketika dicurhatin, loyal, idealis, low profile, tidak sombong, adventurer/traveller, dan melankolis.
 .
Aku dan dirinya sama-sama suka belajar dari pengalaman. Khususnya belajar dari merasakan kerasnya hidup, merasakan kebodohan di masa muda, merasakan keterpurukan, dll. Yang jelas, perjalanan kisah cintanya lebih bergejolak dari pada kisah cintaku, *puk-puk buat Regen* Kita percaya bahwa proses adalah langkah menuju hasil yang brilian.
.
Aku tidak akan pernah lupa ketika aku putus asa karena suatu masalah di masa lalu. Dia adalah satu dari 2 orang tetap positif meyakinkanku & membantuku dibandingkan yang lain hanya menghakimiku dan tidak memahamiku. Dia sesekali pernah mengantar aku pulang. Yang paling keren, dia bela-belain dari rumanya di Bogor ke terminal 2 – Bandara Soeta naik bus Damri untuk menemaniku karena mengantar Faris berangkat kuliah ke Amerika, edun si Regen! Berhubung sudah berbaik hati mengantar, aku mentraktirnya makan di Solaria Sky Dining Semanggi. Kita ngobrol panjang lebar kalau tidak salah sampai jam 11 malam. Katanya Regen, ini tempat yang sweet buat nembak cewek. Terserah lu dah, gen. Wkwkwk…
.
DSC_0193 copy
Aku, Faris, Regen di Terminal 2 (sedang mengantar Faris akan berangkat kuliah S2)
Minggu lalu aku bertemu dengannya. He was not looking good. Oh no tambah kurus padahal sebelumnya pernah gemuk >.< Katanya sih karena keseringan makan indomie. Entahlah, intuisiku mengatakan dia stress beberapa bulan terakhir karena masalah yang tidak bisa aku jelaskan (meskipun saat aku tanyakan, dia tetap stay cool & tidak mengakuinya), ckckck Semangaaats!
.
Well, mungkin bener dengan pernyataan: Aku telah belajar bahwa orang akan melupakan apa yang kita katakan, orang akan melupakan apa yang kita lakukan, tetapi orang tidak akan lupa bagaimana kita membuat mereka merasa (Maya Angelou).
 .
Dalam hal ini Regen, aku merasa dihargai sebagai seorang manusia. Meskipun kita jarang ketemu, lu selalu ada ketika gw butuh bantuan dan selalu berhasil bikin gw ketawa ketika menghadapi sulitnya hidup. Lu tuh orang baik gen, mungkin nasib aja yang belum cerah sekarang. Semoga dapet tulang rusuk yang baik juga yaa biar gak sering makan indomie, hehe amiin. Makasih selama ini sudah support dan bantuin gw. Semangaaats & dance! :)