Sandal Jepit

IMG_20160124_174050

Satu dari sekian alas kaki favoritku dan masku adalah sandal jepit (merek swallow). Aku juga heran, kenapa itu alas kaki keceh beud. Aku sudah berkali-kali bolak-balik jakarta-bandung beralaskan sandal jepit. Bahkan sewaktu awal perkulihan di UI dulu, aku pengen kuliah pake sendal jepit, tetapi sebelum pake sendal jepit keburu domelin sama nyokap, haha

Ada satu kejadian yang sampai pada hari ini tidak akan pernah aku lupakan. Pada waktu itu, aku masih SMA kelas X sedangkan Mas Agung sudah kuliah tingat 3 di UI jurusan Teknik Elektro. Mas Agung semasa kuliah cukup aktif berorganisasi, tak tanggung-tanggung, dia pernah menjabat sebagai General Manager RTC UI FM (radio UI) dalam satu periode. Pada suatu hari, dia sedang bercakap dengan Ibu. Ibu melarangnya menggunakan sendal jepit untuk bertemu seorang pejabat. Saat itu dia berencana menggunakan kaos, celana jeans, jaket kuning dan sendal jepit. Kalau tidak salah, dia berpesan seperti ini kepadaku :

“Ren, kalau nanti kuliah di UI. Kuliah tuh gak usah kebanyakan gaya yah & ndak perlu menghabiskan waktu yang gak ada gunanya. Lebih baik otak, prestasi dan perilaku positif yang digayain, dengan begitu orang-orang akan menghormatimu.”

Well, memang selama kuliah 4 tahun, modal alas kaki dia kalau ndak salah hanya sepasang sepatu puma dan sandal jepitnya. Dia memang sosok manusia yang hidup sederhana & tidak kebanyakan gaya sampai hari ini. Dia memang satu dari sekian role model dalam kehidupanku, mas Agung. Dia adalah inspirasi hidupku, entah apa jadinya seorang Renny ini jika tanpa sosok dirinya. Makasih yaallah engkau telah menetapkan dia sebagai abangku yang paling keren. I love you!🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: